Además de correrse en noviembre por primera vez en sus 68 años de historia, las 12 Horas de Sebring ofrecieron resultados históricos de otras maneras como final de temporada del Campeonato IMSA Weathertech SportsCar el sábado.

Mazda Motorsports se adjudicó su primera gran victoria de resistencia con un triunfo del No. 55 de Harry Tincknell, Jonathan Bomarito y Ryan Hunter-Reay y también obtuvo un tercer puesto con el nº 77 de Oliver Jarvis, Tristan Nunez y Olivier Pla.

En la carrera final para la pareja de Acura y Team Penske, el nº 6 de Juan Pablo Montoya, Dane Cameron y Simon Pagenaud terminó segundo mientras que el nº 7 de Ricky Taylor, Helio Castroneves y Alexander Rossi ganó el campeonato de DPi.

Sábado de emociones: Un resumen de las Doce Horas de Sebring

Fue el primer título para Castroneves durante una carrera de 21 temporadas con Penske que terminó con Sebring. El tres veces ganador de las 500 millas de Indianápolis se trasladará a un programa de IndyCar a tiempo parcial la próxima temporada con Meyer Shank Racing.

Porsche Motorsport, que abandona la clase GTLM, arrasó con los dos primeros puestos de su división en Sebring con los 911 y 911 RSR-19 nº 912.

Aquí están las estadísticas de la carrera, los puntos y los resultados después de las Doce Horas de Sebring Mobil 1, el final de temporada del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar en el Sebring International Raceway:

RESULTADOS: Haz clic aquí para ver el orden de llegada general y aquí para el desglose de las clases.

PUNTOS: En la división DPi, el No. 7 Acura de Ricky Taylor y Helio Castroneves ganó el campeonato por un punto (265-264) sobre el No. 10 Cadillac de Ryan Briscoe y Renger van der Zande.

En GTLM, el No. 3 de Antonio García y Jordan Taylor ganó el título.

En GTD, el Acura nº 86 de Matt McMurry y Mario Farnbacher se llevó el campeonato por dos puntos (286-284) sobre el Porsche nº 16 de Patrick Long y Ryan Hardwick, que ganó el sábado.

Haga clic aquí para ver la clasificación de puntos después de Sebring.

PAQUETE DE ESTADÍSTICAS PARA SEBRING:

Vueltas más rápidas por piloto

Vueltas más rápidas por piloto tras la carrera (durante el fin de semana)