En plus d’être courues en novembre pour la première fois en 68 ans d’histoire, les 12 Heures de Sebring ont livré des résultats historiques d’autres manières en tant que finale de la saison du championnat IMSA Weathertech SportsCar samedi.

Mazda Motorsports a remporté sa première grande victoire en endurance avec une victoire de la No. 55 de Harry Tincknell, Jonathan Bomarito et Ryan Hunter-Reay et a également obtenu une troisième place avec la n° 77 d’Oliver Jarvis, Tristan Nunez et Olivier Pla.

Dans la course finale pour le binôme Acura et Team Penske, la n°. 6 de Juan Pablo Montoya, Dane Cameron et Simon Pagenaud a terminé deuxième tandis que la n°7 de Ricky Taylor, Helio Castroneves et Alexander Rossi a remporté le championnat DPi.

SAMEDI ÉMOTIONNEL : Un récapitulatif des Douze Heures de Sebring

C’était le premier titre pour Castroneves au cours d’un parcours de 21 saisons avec Penske qui s’est terminé à Sebring. Le triple vainqueur de l’Indianapolis 500 passera à un programme IndyCar à temps partiel la saison prochaine avec Meyer Shank Racing.

Porsche Motorsport, qui quitte la classe GTLM, a balayé les deux premières places de sa division à Sebring avec les 911 et 911 RSR-19 n°912.

Voici les statistiques de la course, les points et les résultats après les Mobil 1 Twelve Hours of Sebring, la finale de la saison du championnat IMSA WeatherTech SportsCar sur le Sebring International Raceway :

RESULTATS : Cliquez ici pour l’ordre d’arrivée général et ici pour la répartition des classes.

POINTS : Dans la division DPi, l’Acura n°7 de Ricky Taylor et Helio Castroneves a remporté le championnat avec un point d’avance (265-264) sur la Cadillac n°10 de Ryan Briscoe et Renger van der Zande.

En GTLM, la Corvette n°3 d’Antonio Garcia et Jordan a remporté le championnat. 3 Corvette d’Antonio Garcia et Jordan Taylor a remporté le titre.

En GTD, l’Acura n°86 de Matt McMurry et Mario Farnbacher a remporté le championnat avec deux points d’avance (286-284) sur la Porsche n°16 de Patrick Long et Ryan Hardwick, qui a gagné samedi.

Cliquez ici pour le classement des points après Sebring.

PAQUET DE STATISTIQUES POUR SEBRING :

Plus rapides tours par pilote

Plus rapides tours par pilote après la course (pendant le week-end)