Die 12 Stunden von Sebring wurden nicht nur zum ersten Mal in ihrer 68-jährigen Geschichte im November ausgetragen, sondern lieferten als Saisonfinale der IMSA Weathertech SportsCar Championship am Samstag auch in anderer Hinsicht historische Ergebnisse.

Mazda Motorsports holte seinen ersten großen Langstreckensieg mit einem Sieg des Fahrzeugs mit der Startnummer. 55 von Harry Tincknell, Jonathan Bomarito und Ryan Hunter-Reay den ersten großen Langstreckensieg und belegte mit der Nr. 77 von Oliver Jarvis, Tristan Nunez und Olivier Pla den dritten Platz.

Im letzten Rennen für die Paarung von Acura und Team Penske wurde die Nr. Die Nr. 6 von Juan Pablo Montoya, Dane Cameron und Simon Pagenaud wurde Zweiter, während die Nr. 7 von Ricky Taylor, Helio Castroneves und Alexander Rossi die DPi-Meisterschaft gewann.

EMOTIONAL SATURDAY: Ein Rückblick auf die Zwölf Stunden von Sebring

Es war der erste Titel für Castroneves während seiner 21-jährigen Laufbahn bei Penske, die mit Sebring endete. Der dreimalige Indianapolis-500-Sieger wird in der nächsten Saison mit Meyer Shank Racing ein Teilzeit-IndyCar-Rennen bestreiten.

Porsche Motorsport, das aus der GTLM-Klasse aussteigt, holte in Sebring mit den 911 RSR-19 mit der Startnummer 911 und 912 die ersten beiden Plätze in seiner Division.

Nach dem Mobil 1 Twelve Hours of Sebring, dem Saisonfinale der IMSA WeatherTech SportsCar Championship auf dem Sebring International Raceway, sind hier die Rennstatistiken, Punkte und Ergebnisse zu finden:

ERGEBNISSE: Klicken Sie hier für die Gesamtwertung und hier für die Klasseneinteilung.

PUNKTE: In der DPi-Division gewann der Acura Nr. 7 von Ricky Taylor und Helio Castroneves die Meisterschaft mit einem Punkt Vorsprung (265:264) vor dem Cadillac Nr. 10 von Ryan Briscoe und Renger van der Zande.

In der GTLM gewann die Nr. 3 Corvette von Antonio Garcia und Jordan Taylor den Titel.

In GTD gewann der No. 86 Acura von Matt McMurry und Mario Farnbacher die Meisterschaft mit zwei Punkten Vorsprung (286-284) vor dem No. 16 Porsche von Patrick Long und Ryan Hardwick, der am Samstag gewann.

Klicken Sie hier für die Punktestände nach Sebring.

STATISTIKPAKET FÜR SEBRING:

schnellste Runden nach Fahrer

schnellste Runden nach Fahrer nach dem Rennen (über das Wochenende)