Se trata de un fin de semana histórico para los jugadores de la selección masculina de Estados Unidos en Europa.

Weston McKennie, Gio Reyna y Christian Pulisic marcaron el sábado con sus respectivos clubes, siendo la primera vez que los jugadores estadounidenses marcan en la misma jornada en la Serie A italiana y en la Bundesliga inglesa. McKennie también se convirtió en el primer estadounidense en marcar para la Juventus y en el tercer jugador de la USMNT en registrar un gol en la Serie A.

Sólo seis minutos después de entrar como suplente, el centrocampista de 22 años marcó para la Juve en su victoria por 2-1 sobre el Torino en el Derby della Mole. McKennie remató de cabeza un centro de Juan Cuadrado en el minuto 77 para empatar las cosas 1-1 antes de que su compañero Leonardo Bonucci marcara el gol de la victoria en el minuto 89.

Se unió a Michael Bradley y Alexi Lalas como jugadores de la USMNT que han marcado en la Serie A.

Cedido por el Schalke 04 con opción de compra, McKennie ha sido cinco veces titular y 10 partidos con la Juve y también ha registrado una asistencia.

En Alemania, Gio Reyna hizo magia y marcó un importante gol para el Borussia Dortmund, convirtiendo el empate a uno en su visita al Eintracht Frankfurt.

Con el Dortmund en desventaja en el minuto 56, el atacante de 18 años marcó su segundo gol de la temporada. Reyna recibió un pase de Jadon Sancho en la banda izquierda del tercio de ataque, se abrió paso entre el defensa Martin Hinteregger y clavó un brillante remate desde 16 metros en la esquina superior izquierda, superando al portero Kevin Trapp.

El Dortmund jugó sin su letal delantero Erling Haaland, que ha estado de baja por un desgarro en los isquiotibiales que le mantendrá alejado de los terrenos de juego hasta el mes de diciembre.

En Inglaterra, Christian Pulisic marcó su primer gol en la Premier League inglesa con el Chelsea esta temporada, al conectar un balón a los tres minutos del tiempo de descuento para culminar una victoria por 3-1 en casa contra el Leeds United. La victoria ha impulsado a los Blues a la cabeza de la EPL por el momento. Tras entrar en el minuto 30 en sustitución del lesionado Hakim Ziyech, el centrocampista de 22 años remató un centro desde la derecha de Timo Werner para batir al guardameta Illan Meslier.

Pulisic también marcó un hito al convertirse en el estadounidense que más rápido llega a los 10 goles en la EPL. Logró la hazaña en 30 partidos, superando el récord establecido por Roy Wegerle (49 partidos). Pulisic fue el cuarto jugador de la USMNT en alcanzar dos dígitos en goles en la EPL, uniéndose a Clint Dempsey y Brian McBride en ese exclusivo club.

Aunque no se le atribuyó una asistencia, el centrocampista Tyler Adams desempeñó un papel importante en el último gol del RB Leipzig, segundo clasificado, en su empate 3-3 con el Bayern de Múnich, primero, en un choque de la Bundesliga.

Adams envió un pase a la banda izquierda a Angelino, que puso el gol de Emil Forsberg en el minuto 48. El defensa de la USMNT Chris Richards sustituyó a Jerome Boateng para los anfitriones en el minuto 84.

Nicholas Gioacchini provocó una falta que propició el empate de penalti en el empate en casa del Caen 1-1 con el Grenoble Foot 38. Yoann Court convirtió el PK en el minuto 76.

El domingo, Richy Ledezma salió del banquillo en el minuto 78 y ayudó a marcar el gol del empate a dos minutos del final del partido para que el PSV empatara 2-2 con el Heerenveen en la Eredivisie holandesa. El centrocampista de 20 años centró un pase que fue parcialmente desviado antes de que su compañero Joel Piroe, marcara el gol del empate.

Uly Llanez, compañero de equipo de la USMNT, también participó en el partido, entrando por el Heerenveen en el minuto 71. Llanez estuvo a punto de marcar un gol propio minutos antes del empate del PSV.

Sólo tres minutos después de entrar en el partido en el minuto 77, Tim Weah asistió en el gol del empate de Burak Yilmaz cuando el Lille remontó para derrotar al Sparta Praha por 2-1, en un partido de la UEFA Europa League el jueves 3 de diciembre. 3.

En el ámbito nacional, el delantero de la USMNT Gyasi Zardes jugó los 90 minutos en la victoria del Columbus Crew SC sobre el New England Revolution por 1-0 en la final de la Conferencia Este. El portero de la selección estadounidense Matt Turner tuvo una actuación admirable para el Revolution, realizando seis paradas en la derrota.

Zardes y el Crew recibirán al ganador de la final de la Conferencia Oeste del lunes entre el Seattle Sounders FC y el Minnesota United FC en la final de la Copa MLS el sábado 12 de diciembre.