Chase Elliott capturó la pole position para la Gander RV 400 del domingo después de registrar el mejor tiempo en la ronda final de la clasificación del viernes en el Dover International Speedway en Delaware.

El compañero de equipo de Hendrick Motorsports, William Byron, también saldrá desde la primera fila para la undécima carrera de la temporada 2019 de la Monster Energy NASCAR Cup Series después de terminar segundo. Kyle Larson y Joey Logano saldrán desde la Fila 2.

Elliott, que ganó la GEICO 500 de la semana pasada en Talladega, consiguió su segunda pole de la campaña y la sexta de su carrera.

El nativo de Georgia de 23 años ha sido uno de los pilotos más consistentes de la Cup Series durante la mitad inicial de la temporada. No ha terminado peor que el 19º en ninguna de las primeras 10 carreras y ha liderado al menos 35 vueltas en cuatro de sus últimas cinco salidas.

Le dijo a Fox Sports 1 (a través de NASCAR.com) que tiene la esperanza de que Hendrick pueda llevar el impulso al domingo.

«Este lugar puede ser muy divertido en la clasificación o puede ser un puñado, y hoy fue uno de esos divertidos», dijo Elliott. «El equipo Hendrick, 1-2, lo que es impresionante. La potencia de Chevrolet y todos los que contribuyen a nuestros coches han estado trabajando duro, así que espero que podamos respaldarlo el domingo».

Elliott ha disfrutado de mucho éxito en Dover, terminando entre los cinco primeros en todas menos una de sus seis salidas en la pista, incluyendo una victoria el pasado octubre.

Kevin Harvick es el actual campeón de la carrera. Dominó la carrera de primavera del año pasado en Dover, ganando las tres etapas para tomar la bandera a cuadros.

Fue sólo la segunda victoria en 36 salidas de carrera en Dover para el campeón de la Cup Series de 2014, pero sigue siendo un fanático de la pista.

«Para mí, lo que me encanta de Dover es sólo el hecho de que es el martillo hacia abajo y estás arriba de la rueda durante 400 vueltas allí», dijo a los periodistas el viernes. «Es violento. Todo en Dover es violento. Es rápido»

Empezará sexto en su esfuerzo por defender el título del año pasado.

La bandera verde de la Gander RV 400 ondeará el domingo a las 2 p.m. ET en Fox Sports 1.