Es war ein Meilenstein-Wochenende für die Spieler der US-Männer-Nationalmannschaft in Europa.

Weston McKennie, Gio Reyna und Christian Pulisic trafen am Samstag für ihre jeweiligen Klubs ins Netz. Damit trafen erstmals US-Spieler am selben Tag in der italienischen Serie A, der deutschen Bundesliga und der englischen Premier League.

McKennie war zudem der erste Amerikaner, der für Juventus Turin traf, und der dritte USMNT-Spieler, der in der Serie A ein Tor erzielte.

Nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung traf der 22-jährige Mittelfeldspieler beim 2:1-Heimsieg von Juve im Derby della Mole gegen Turin. McKennie köpfte in der 77. Minute eine Flanke von Juan Cuadrado zum 1:1-Ausgleich ein, ehe Teamkollege Leonardo Bonucci in der 89. Minute den Siegtreffer erzielte.

Nach Michael Bradley und Alexi Lalas ist McKennie der zweite USMNT-Spieler, der in der Serie A ein Tor erzielt hat.

Als Leihgabe von Schalke 04 mit einer Kaufoption hat McKennie fünf Startelfeinsätze und zehn Einsätze für Juve absolviert und dabei auch einen Assist verbucht.

In Deutschland zauberte Gio Reyna ein wichtiges Tor für Borussia Dortmund, indem er beim 1:1-Unentschieden bei Eintracht Frankfurt den Ausgleich erzielte.

In der 56. Minute erzielte der 18-jährige Angreifer seinen zweiten Saisontreffer. Reyna nahm einen Pass von Jadon Sancho auf der linken Seite des Angriffsdrittels auf, umkurvte Verteidiger Martin Hinteregger und schoss mit einem fulminanten Schuss aus 16 Metern in die linke obere Ecke an Torhüter Kevin Trapp vorbei.

Dortmund spielte ohne den torgefährlichen Stürmer Erling Haaland, der mit einem Kniesehnenriss bis Dezember ausfällt.

In England erzielte Christian Pulisic sein erstes Premier-League-Tor für Chelsea in dieser Saison, als er drei Minuten in der Nachspielzeit zum 3:1-Heimsieg gegen Leeds United traf. Durch diesen Sieg bleiben die Blues vorerst an der Spitze der EPL. Sie liegen einen Punkt vor Tottenham, das am Sonntag im Nordlondoner Derby Arsenal empfängt.

Nachdem er in der 30. Minute für den verletzten Hakim Ziyech eingewechselt wurde, schob der 22-jährige Mittelfeldspieler eine punktgenaue Flanke von Timo Werner von der rechten Seite an Torhüter Illan Meslier vorbei ins Tor.

Pulisic erreichte auch einen Meilenstein: Er wurde der schnellste Amerikaner, der 10 EPL-Tore erzielte. Er schaffte dieses Kunststück in 30 Spielen und brach damit den Rekord von Roy Wegerle (49 Spiele). Pulisic ist der vierte USMNT-Spieler, der eine zweistellige Zahl von EPL-Toren erzielt hat, und gehört damit neben Clint Dempsey und Brian McBride zu diesem exklusiven Klub.

Der Mittelfeldspieler Tyler Adams hat zwar keinen Assist beigesteuert, war aber maßgeblich am letzten Tor des Tabellenzweiten RB Leipzig beim 3:3-Unentschieden im Bundesliga-Spitzenspiel gegen den Tabellenersten Bayern München beteiligt.

Adams schickte einen Pass auf die linke Flanke zu Angelino, der den Treffer von Emil Forsberg in der 48. USMNT-Verteidiger Chris Richards wurde in der 84. Minute für Jerome Boateng eingewechselt.

Nicholas Gioacchini wurde beim 1:1-Unentschieden von Caen gegen Grenoble Foot 38 gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter. Yoann Court verwandelte den Elfmeter in der 76. Minute.

Am Sonntag kam Richy Ledezma in der 78. Minute von der Bank und bereitete zwei Minuten in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer vor, der dem PSV in der niederländischen Eredivisie ein 2:2-Unentschieden gegen Heerenveen bescherte. Der 20-jährige Mittelfeldspieler spielte einen Pass in die Mitte, der teilweise abgefälscht wurde, bevor sein Teamkollege Joel Piroe den Ausgleichstreffer erzielte.

USMNT-Teamkollege Uly Llanez kam ebenfalls zum Einsatz und wurde in der 71. Minute für Heerenveen eingewechselt. Minute für Heerenveen eingewechselt wurde. Llanez hätte nur wenige Minuten vor dem PSV-Ausgleichstreffer beinahe ein eigenes Tor vorbereitet.

Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung in der 77. Minute bereitete Tim Weah den Ausgleichstreffer von Burak Yilmaz vor, als Lille am Donnerstag, 3. Dezember, in der UEFA Europa League Sparta Praha mit 2:1 besiegte. 3.

Im heimischen Stadion spielte USMNT-Stürmer Gyasi Zardes die vollen 90 Minuten durch, als Columbus Crew SC im Finale der Eastern Conference New England Revolution mit 1:0 besiegte. USMNT-Pooltorhüter Matt Turner zeigte bei der Niederlage von New England Revolution mit sechs Paraden eine starke Leistung.

Zardes und die Crew werden am Samstag, den 12. Dezember, im MLS-Cup-Finale den Sieger des Western Conference-Finales zwischen Seattle Sounders FC und Minnesota United FC empfangen.