Foi um fim-de-semana das marcas para os jogadores da selecção nacional masculina dos EUA em toda a Europa.

Weston McKennie, Gio Reyna e Christian Pulisic encontraram a parte de trás da rede para os seus respectivos clubes no sábado, marcando a primeira vez que os EUA jogadores marcaram no mesmo dia na Serie A italiana, Bundesliga alemã e Premier League inglesa.

McKennie também se tornou o primeiro americano a marcar um gol para a Juventus e o terceiro jogador da USMNT a registrar um gol na Serie A.

Apenas seis minutos depois de entrar como substituto, o meio-campista de 22 anos marcou para a Juve na vitória de 2 a 1 em casa sobre o Torino no Derby della Mole. McKennie cabeceou para casa um cruzamento de Juan Cuadrado aos 77 minutos para fazer 1 a 1 antes que o companheiro de equipe Leonardo Bonucci apontasse o vencedor do jogo aos 89 minutos.

Ele se juntou a Michael Bradley e Alexi Lalas como jogadores da USMNT que marcaram na Série A.

Em empréstimo do Schalke 04 com uma opção de compra, McKennie fez cinco partidas e 10 aparições para a Juve e também registrou uma assistência.

Na Alemanha, Gio Reyna produziu alguma magia e um importante objectivo para o Borussia Dortmund, convertendo o equalizador no seu empate a 1-1 no Eintracht Frankfurt.

Com o Dortmund a perder aos 56 minutos de jogo, o atacante de 18 anos falou o seu segundo golo da época. Reyna pegou um passe de Jadon Sancho no flanco esquerdo do terceiro atacante, driblou o zagueiro Martin Hinteregger e fez um brilhante chute de 16 jardas no canto superior esquerdo, passando pelo goleiro Kevin Trapp.

Dortmund jogou sem o letal atacante Erling Haaland, que foi afastado com uma lágrima no tendão que o manterá fora de ação até dezembro.

Na Inglaterra, Christian Pulisic marcou seu primeiro gol na Premier League inglesa pelo Chelsea nesta temporada, conectando três minutos no tempo de paralisação para fazer 3 a 1 em casa contra o Leeds United. A vitória impulsionou os Blues para cima do EPL por enquanto. Eles estão um ponto à frente do Tottenham, que recebe o Arsenal no Derby do Norte de Londres no domingo.

Depois de entrar como substituto do lesionado Hakim Ziyech aos 30 minutos do segundo tempo, o meio-campista de 22 anos fez um cruzamento de direita de Timo Werner para um gol de seguro, passando pelo goleiro Illan Meslier.

Pulisic também chegou a um marco, tornando-se o americano mais rápido a atingir 10 gols do EPL. Ele conseguiu o feito em 30 partidas, quebrando o recorde estabelecido por Roy Wegerle (49 jogos). Pulisic foi o quarto jogador do USMNT a alcançar os dois dígitos nos gols do EPL, juntando-se a Clint Dempsey e Brian McBride naquele clube exclusivo.

Embora não tenha recebido crédito por uma assistência, o meio-campista Tyler Adams teve um papel importante no gol final do segundo lugar do RB Leipzig no empate em 3-3 no primeiro lugar do Bayern de Munique, em um confronto no topo da tabela da Bundesliga.

Adams mandou um passe para o flanco esquerdo de Angelino, que armou o gol de Emil Forsberg aos 48 minutos do segundo tempo. O zagueiro do USMNT Chris Richards substituiu Jerome Boateng para os anfitriões aos 84 minutos.

Nicholas Gioacchini cometeu uma falta que definiu o gol de pênalti no empate em casa de Caen por 1 a 1 com Grenoble Foot 38. Yoann Court converteu o PK no minuto 76.

No domingo, Richy Ledezma saiu do banco aos 78 minutos e ajudou a marcar o gol de empate aos dois minutos para ajudar o PSV a ganhar um empate em 2-2 com Heerenveen na Eredivisie Holandesa. O meio-campista de 20 anos centrou um passe que foi parcialmente desviado antes do companheiro de equipa Joel Piroe, marcando o golo do empate.

Uly Llanez também participou na partida, entrando para Heerenveen aos 71 minutos. Llanez quase marcou o seu próprio golo minutos antes do empate do PSV.

Apenas três minutos depois de entrar no jogo aos 77 minutos, Tim Weah assistiu ao golo do empate por Burak Yilmaz enquanto o Lille se juntava ao Sparta Praha por 2-1, num jogo da UEFA Europa League, na quinta-feira, Dezembro. 3.

Na frente doméstica, o avançado do USMNT Gyasi Zardes passou os 90 minutos de jogo, enquanto o Columbus Crew SC derrotou o New England Revolution por 1-0 na final da Conferência Leste. O goleiro do USMNT Matt Turner teve um desempenho admirável na Revolução, fazendo seis defesas na derrota.

Zardes e a Crew vai receber o vencedor da final da Conferência Oeste de segunda-feira entre o Seattle Sounders FC e o Minnesota United FC na final da Taça MLS no sábado, 12.12.