Pela segunda vez em tantos jogos, o No. 3 Kansas marcou uma vitória impressionante sobre um adversário classificado. Os Jayhawks deram o Nº 7 da West Virginia 79-65 na terça-feira para estender sua série de vitórias para oito jogos, desencadeando no processo uma explosão ofensiva que até os Mountaineers — cuja defesa classificou em 10º lugar em eficiência ajustada antes do jogo — simplesmente não tinham respostas para.

O que parecia um jogo equilibrado no papel entre os dois times — West Virginia com seu campo de frente firme e Kansas com seu talentoso e profundo backcourt — nunca se concretizou completamente. West Virginia manteve-o perto no primeiro tempo e liderou por 19 segundos no frame de abertura, mas os guardas do KU acertaram um tiro após o outro no segundo tempo para abrir o jogo. A equipa terminou o jogo 16 por 37, a partir de 3 pontos, com Marcus Garrett, Christian Braun, Ochai Agbaji e Jalen Wilson a marcar o jogo na totalidade. Christian Braun tinha 22 pontos, Jalen Wilson tinha 17 e Marcus Garrett tinha 15.

A Virgínia Ocidental conseguiu manter as coisas por perto no primeiro tempo graças a uma improvável efusão de pontos do atirador de elite Sean McNeil. Ele entrou no jogo com uma média de 10 pontos por jogo, mas tinha 20 pontos no intervalo, com um limite de 3 pontos apenas tímido do logotipo logo logo antes do final do primeiro tempo. Mas McNeil esfriou – ele terminou com quatro pontos no segundo tempo – e os grandes nomes de Oscar Tshibwe e Derek Culver, da Virgínia Ocidental, não foram os melhores em uma partida que eles poderiam facilmente ter aproveitado. Em vez disso, KU superou os Mountaineers e exerceu a sua vontade nas duas pontas, e Culver e Tshiebwe combinados por apenas 11 pontos e 13 pranchas no esforço perdido.

Não há anúncio disponível

A vitória do Kansas é outra jóia no currículo de um que cada vez mais se parece com um dos melhores dos aros da faculdade. Depois de levar uma derrota de abertura de temporada para o número 1 do Gonzaga, o clube de Bill Self respondeu enfaticamente, ganhando cada um de seus últimos oito jogos e eliminando quatro times classificados – dois dos quais classificados dentro dos 10 primeiros – no processo.

É muito cedo para atirar giz aos 12 grandes como o do Kansas para perder, mas suas vitórias sobre o Texas Tech (na estrada) e West Virginia (em casa) para abrir o campeonato esta semana já são grandes. E com Baylor e Texas encontrando seus respectivos sulcos, esses podem ser grandes no trecho.

Up próximo para o Kansas é outro jogo em casa, este contra os Longhorns, em um showdown de 2 de janeiro. Salvo um colapso surpresa para o Texas contra o Texas A&M-Corpus Christi na próxima semana, provavelmente será outro jogo top-10 dentro do Allen Fieldhouse — e, potencialmente, outra vitória top-10 para adicionar ao currículo florescente dos Jayhawks.