È stato un fine settimana miliare per i giocatori della nazionale maschile statunitense in Europa.

Weston McKennie, Gio Reyna e Christian Pulisic hanno trovato il fondo della rete per i loro rispettivi club sabato, segnando la prima volta che i giocatori statunitensi hanno segnato nello stesso giorno nella serie A italiana, nella Bundesliga tedesca e nella Premier League inglese. giocatori statunitensi hanno segnato nello stesso giorno nella Serie A italiana, nella Bundesliga tedesca e nella Premier League inglese.

McKennie è diventato anche il primo americano a segnare per la Juventus e il terzo giocatore USMNT a registrare un gol in Serie A.

Solo sei minuti dopo essere entrato come sostituto, il 22enne centrocampista ha segnato per la Juve nella sua vittoria in casa 2-1 sul Torino nel Derby della Mole. McKennie ha portato a casa un cross di Juan Cuadrado al 77′ per pareggiare i conti sull’1-1 prima che il compagno di squadra Leonardo Bonucci segnasse il game-winner all’89’.

Ha raggiunto Michael Bradley e Alexi Lalas come giocatori USMNT che hanno segnato in Serie A.

In prestito dallo Schalke 04 con un’opzione di acquisto, McKennie ha fatto cinque partenze e 10 presenze per la Juve e ha anche registrato un assist.

In Germania, Gio Reyna ha prodotto una magia e un gol importante per il Borussia Dortmund, convertendo l’equalizzatore nel suo pareggio 1-1 a Eintracht Frankfurt.

Con il Dortmund in svantaggio al 56′, il 18enne attaccante ha segnato il suo secondo gol della stagione. Reyna ha preso un passaggio da Jadon Sancho sulla fascia sinistra del terzo d’attacco, ha aggirato il difensore Martin Hinteregger e ha fatto un colpo brillante da 16 metri nell’angolo superiore sinistro, superando il portiere Kevin Trapp.

Dortmund ha giocato senza il letale attaccante Erling Haaland, che è stato messo da parte per uno strappo al bicipite femorale che lo terrà fuori gioco fino a dicembre.

In Inghilterra, Christian Pulisic ha segnato il suo primo gol in Premier League per il Chelsea in questa stagione, collegandosi tre minuti nel tempo di arresto per una vittoria in casa per 3-1 sul Leeds United. La vittoria ha spinto i Blues in cima alla EPL per il momento. Siedono un punto davanti al Tottenham, che ospita l’Arsenal nel derby del Nord di Londra domenica.

Dopo essere entrato come sostituto per l’infortunato Hakim Ziyech al 30 ° minuto, il centrocampista 22enne scivolò a casa un cross di destra da Timo Werner per un gol di assicurazione oltre il portiere Illan Meslier.

Pulisic anche raggiunto una pietra miliare, diventando il più veloce americano a raggiungere 10 gol EPL. Ha compiuto l’impresa in 30 partite, rompendo il record stabilito da Roy Wegerle (49 partite). Pulisic è stato il quarto giocatore USMNT a raggiungere la doppia cifra in gol EPL, unendo Clint Dempsey e Brian McBride in quel club esclusivo.

Mentre non ha ottenuto credito per un assist, il centrocampista Tyler Adams ha giocato un ruolo importante sul gol finale di RB Leipzig secondo posto nel suo pareggio 3-3 al Bayern Monaco primo posto in uno scontro di Bundesliga top della tabella.

Adams ha mandato un passaggio sulla fascia sinistra ad Angelino, che ha preparato il gol di Emil Forsberg al 48′. Il difensore USMNT Chris Richards ha sostituito Jerome Boateng per i padroni di casa all’84’.

Nicholas Gioacchini ha commesso un fallo che ha portato all’equalizzazione su calcio di rigore nell’1-1 del Caen con il Grenoble Foot 38. Yoann Court ha trasformato il PK al 76′.

Domenica, Richy Ledezma è uscito dalla panchina al 78′ e ha aiutato a preparare il gol del pareggio a due minuti dal termine per aiutare il PSV a guadagnare un pareggio 2-2 con l’Heerenveen nella Eredivisie olandese. Il 20enne centrocampista ha centrato un passaggio che è stato parzialmente deviato prima che il compagno di squadra Joel Piroe, ha segnato il gol del pareggio.

Anche il compagno di squadra Uly Llanez ha preso parte alla partita, entrando per Heerenveen al 71esimo minuto. Llanez ha sfiorato il gol pochi minuti prima del pareggio del PSV.

Solo tre minuti dopo essere entrato in campo al 77′, Tim Weah ha assistito al gol del pareggio di Burak Yilmaz quando il Lille ha sconfitto lo Sparta Praha per 2-1, in una partita di UEFA Europa League giovedì 3 dicembre. 3.

Sul fronte interno, l’attaccante USMNT Gyasi Zardes è andato l’intero 90 minuti come Columbus Crew SC sconfitto New England Revolution 1-0 nella finale della Eastern Conference. USMNT piscina portiere Matt Turner eseguito mirabilmente per la rivoluzione, facendo sei salvataggi nella sconfitta.

Zardes e il Crew ospiterà il vincitore della finale di Western Conference di lunedì tra Seattle Sounders FC e Minnesota United FC nella finale di Coppa MLS sabato, 12 dicembre.