C’était un week-end marquant pour les joueurs de l’équipe nationale masculine américaine à travers l’Europe.

Weston McKennie, Gio Reyna et Christian Pulisic ont trouvé le fond du filet pour leurs clubs respectifs samedi, marquant la première fois que des joueurs américains ont marqué le même jour en Serie A italienne, Bundliga allemande et Premier League anglaise.

McKennie est également devenu le premier Américain à marquer pour la Juventus. joueurs américains ont marqué le même jour en Serie A italienne, en Bundesliga allemande et en Premier League anglaise.

McKennie est également devenu le premier Américain à marquer pour la Juventus et le troisième joueur de l’USMNT à enregistrer un but en Serie A.

Six minutes seulement après son entrée en jeu, le milieu de terrain de 22 ans a marqué pour la Juve lors de sa victoire 2-1 à domicile contre le Torino dans le Derby della Mole. McKennie a repris de la tête un centre de Juan Cuadrado à la 77e minute pour égaliser à 1-1 avant que son coéquipier Leonardo Bonucci ne marque le but de la victoire à la 89e minute.

Il a rejoint Michael Bradley et Alexi Lalas parmi les joueurs de l’USMNT qui ont marqué en Serie A.

Prêté par Schalke 04 avec une option d’achat, McKennie a été titularisé à cinq reprises et a disputé 10 apparitions avec la Juve et a également enregistré une passe décisive.

En Allemagne, Gio Reyna a produit de la magie et un but important pour le Borussia Dortmund, en convertissant le but égalisateur dans son match nul 1-1 à l’Eintracht Frankfurt.

Alors que Dortmund était mené à la 56e minute, l’attaquant de 18 ans a inscrit son deuxième but de la saison. Reyna a pris une passe de Jadon Sancho sur le flanc gauche du tiers offensif, s’est frayé un chemin autour du défenseur Martin Hinteregger et a effectué une brillante frappe de 16 mètres dans le coin supérieur gauche devant le gardien Kevin Trapp.

Dortmund a joué sans son attaquant létal Erling Haaland, qui a été mis sur la touche avec une déchirure aux ischio-jambiers qui le tiendra éloigné de l’action jusqu’en décembre.

En Angleterre, Christian Pulisic a inscrit son premier but en Premier League anglaise pour Chelsea cette saison, en connectant trois minutes dans le temps additionnel pour couronner une victoire 3-1 à domicile contre Leeds United. Cette victoire a propulsé les Blues en tête de l’EPL pour le moment. Ils ont un point d’avance sur Tottenham, qui accueille Arsenal dans le derby du nord de Londres dimanche.

Après être entré en jeu à la place de Hakim Ziyech, blessé, à la 30e minute, le milieu de terrain de 22 ans a glissé un centre de droite millimétré de Timo Werner pour un but d’assurance devant le gardien Illan Meslier.

Pulisic a également atteint une étape importante, devenant l’Américain le plus rapide à atteindre 10 buts en EPL. Il a accompli cet exploit en 30 matchs, battant le record établi par Roy Wegerle (49 matchs). Pulisic est le quatrième joueur de l’USMNT à atteindre les deux chiffres de buts en EPL, rejoignant Clint Dempsey et Brian McBride dans ce club exclusif.

Bien qu’il n’ait pas été crédité d’une passe décisive, le milieu de terrain Tyler Adams a joué un rôle important sur le dernier but du RB Leipzig, deuxième, lors de son match nul 3-3 contre le Bayern Munich, premier, dans un choc de haut de tableau en Bundesliga.

Adams a envoyé une passe sur le flanc gauche à Angelino, qui a préparé le but d’Emil Forsberg à la 48e minute. Le défenseur de l’USMNT Chris Richards a remplacé Jerome Boateng pour les hôtes à la 84e minute.

Nicholas Gioacchini a commis une faute qui a permis l’égalisation sur penalty lors du match nul 1-1 à domicile entre Caen et Grenoble Foot 38. Yoann Court a transformé le PK à la 76e minute.

Dimanche, Richy Ledezma est sorti du banc à la 78e minute et a participé à l’élaboration du but égalisateur à deux minutes du temps additionnel pour aider le PSV à obtenir un match nul 2-2 contre Heerenveen en Eredivisie néerlandaise. Le milieu de terrain de 20 ans a centré une passe qui a été partiellement déviée avant que son coéquipier Joel Piroe, n’inscrive le but égalisateur.

Le coéquipier de l’équipe des États-Unis, Uly Llanez, a également pris part au match, entrant pour Heerenveen à la 71e minute. Llanez a failli marquer son propre but quelques minutes avant l’égalisation du PSV.

Trois minutes seulement après son entrée en jeu à la 77e minute, Tim Weah a assisté au but égalisateur de Burak Yilmaz alors que Lille s’est repris pour battre le Sparta Praha 2-1, dans un match d’UEFA Europa League, jeudi 3 déc. 3.

Sur le plan national, l’attaquant de l’USMNT Gyasi Zardes a disputé les 90 minutes complètes lors de la victoire du Columbus Crew SC sur le New England Revolution 1-0 en finale de la Conférence de l’Est. Le gardien de but du pool de l’USMNT, Matt Turner, s’est admirablement comporté pour le Revolution, réalisant six arrêts dans la défaite.

Zardes et le Crew accueilleront le vainqueur de la finale de la conférence Ouest de lundi entre le Seattle Sounders FC et le Minnesota United FC en finale de la MLS Cup, le samedi 12 décembre.