J’étais à une séance d’entraînement de Toronto Triple Threat pour travailler avec les bigs et mettre certains de ces exercices. J’ai également mis les exercices en ligne sur le site Game Plan de Canada Basketball.

Post Move Building Blocks (A)

• But de l’apprentissage : Développer le jeu de pieds pour les post moves de base.
  • Point d’emphase : Garder le ballon en hauteur. Passez au-dessus de la tête.

Ce sont cinq mouvements de base du poteau qui font partie de chaque pratique d’Équipe Ontario. Effectuez chaque mouvement trois fois des deux côtés du terrain

Les joueurs passent le ballon à l’entraîneur sur l’aile et établissent leur position à l’intérieur. Si les entraîneurs ne sont pas disponibles pour faire des passes ou jouer la défense guidée, les joueurs peuvent se passer le ballon eux-mêmes. Chargez l’exercice en ajoutant un défenseur utilisant un pad de blocage.

Mouvements du poste bas :

1. Dribble glissé au milieu, attaque à 45°, départ à l’épaule, finition au-dessus de l’oreille
  2. Salir le défenseur sur la prise ou le drop-step de la ligne de base, finir avec l’épaule extérieure
  3. Mouvement McHale : Pivoter au milieu, passer, finir sur l’anneau

Mouvements de poste haut :

1. Pivot du pied extérieur, équerre, drive au milieu, attaque d’un dribble
  2. Pivot inverse, équerre, shoot

Exercice de poste 1 contre 2 (B)

• But d’apprentissage : entrer en contact avec le défenseur, sceller &le score.
  • Point d’emphase : Prendre contact et appeler le ballon.

Le joueur 5 se tient au milieu du couloir. Deux défenseurs se tiennent de chaque côté. Les entraîneurs avec le ballon (ou les gardiens travaillant sur les passes d’entrée de poste) occupent des positions sur l’aile.

Le joueur 5 scelle l’un des défenseurs et appelle le ballon d’un des ailiers. Passez le ballon loin de la défense pour que le joueur puisse marquer rapidement. La défense fournit une lecture guidée en scellant un des côtés & l’attaque doit s’adapter. Les joueurs doivent rester dans le couloir.

Rotation : Les joueurs doivent rester en attaque jusqu’à ce qu’ils marquent ou qu’ils soient victimes d’une faute. Le joueur qui est marqué passe alors en attaque.

Temps : 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un joueur ait atteint un objectif prédéterminé, comme cinq points. Ratio travail/pause : 1:1

Progression : Go live & encourager une défense plus active. Les joueurs s’affrontent jusqu’à ce qu’ils aient atteint un objectif prédéterminé. Permettre les putbacks ou les remises en jeu pour encourager la défense à terminer le jeu.
2 contre 2 avantage haut-bas (C)

• But d’apprentissage : Maintenir un bon espacement dans la peinture.
  • Point d’emphase : Ne pas retenir le ballon. Prendre des décisions en 0,5 seconde sur un dribble.

Deux joueurs offensifs se tiennent sur les blocs avec deux joueurs défensifs derrière eux. L’entraîneur fait rebondir le ballon vers l’un des coudes. Le joueur de ce côté ramasse le ballon. Le défenseur de ce côté touche la ligne de fond avant de jouer la défense.

Le joueur 1 attaque le panier et lit la défense.

Si le joueur 1 garde le ballon dans le poste haut, le joueur 2 et se baisse et essaie de sceller. Si le joueur 1 conduit au milieu, le joueur 2 et se déplacer à l’endroit du dunker pour un plat. Si le joueur 1 conduit la ligne de base, le joueur 2 peut se courber vers le coude.

Alternance d’attaque et de défense pendant cinq minutes. Pour charger l’exercice, en faire un jeu compétitif à cinq paniers

Écran croisé dynamique 2 contre 2 (D)

• But d’apprentissage : Deux joueurs de poste communiquent et travaillent ensemble.
  • Point d’emphase : Utiliser le corps pour sceller et créer un avantage.

Deux joueurs offensifs occupent chaque bloc. Deux joueurs jouent en défense normale. Lorsque l’entraîneur tape le ballon ou lance une passe sautée à l’entraîneur de l’autre aile, le jeu est en direct. Le joueur côté ballon effectue un écran croisé pour un coéquipier. Les défenseurs ne peuvent pas échanger. Un joueur vient au bloc côté fort, l’autre vient au poste haut. Le ballon est entré dans un seul joueur.

Setter les défenseurs pour un écran ou une coupe en feignant l’opposé et en coupant. Une fois l’avantage acquis, maintenez la position et demandez une passe vers l’épaule extérieure. Lorsque le ballon va à l’intérieur, le poste haut peut plonger ou espacer le sol pour un saut. Lorsque le ballon va au poste haut, le poste bas peut plonger ou se déplacer vers l’emplacement du dunker.

Jouer un jeu compétitif pendant cinq minutes jusqu’à un certain nombre de paniers. Pour charger l’exercice, introduisez des points supplémentaires pour les rebonds offensifs.